будни - c 9.30 до 20.00, суббота - с 10.00 до 17.00, воскресенье – выходной

Винтаж и ультрасовременность в одной кухне

Винтаж и ультрасовременность в одной кухне

17 Февраля 2015

Среди многочисленных ярких новинок, представленных на недавно завершившейся выставке Imm Cologne в Германии, много внимания привлекли новые модели кухонь, гармонично соединивших все прелести современных кухонных смарт-систем с изящным дизайном, наделенным чертами винтажного стиля.

Одной из таких чудо-кухонь стала модель SOUL, разработанная известным дизайнером Джузеппе Бавузо. Обладающая суперсовременной эргономикой и богатым функционалом, кухня привлекает простотой форм и конструкции. При этом в ее облике легко просматриваются винтажные элементы — например, довольно широкая и объемная раковина, слегка напоминающая старинное корыто.

Среди многочисленных «умных» функций кухни SOUL следует назвать практичную модульную систему хранения, которая позволяет менять конфигурацию модулей в зависимости от планировки, несколько вариантов вытяжных систем, наличие LED-подсветки полочек и ящиков в шкафах, и — что особенно интересно — «дышащие» ручки, в которые вмонтированы специальные фильтры, позволяющие создавать вентиляцию внутри шкафчиков, что обеспечивает более долгое хранение продуктов.

Поверхности кухни, обработанные антибактериальным составом, высоко устойчивы к коррозии, воздействию высоких температур, чистящих средств, агрессивных веществ, и не подвержены размножению плесени и других видов грибка.