В сердце Москвы поселился доктор Живаго

В сердце Москвы поселился доктор Живаго

22.09.2015

На первом этаже знаменитого отеля «Националь» уютно расположился пафосный ресторан «Dr. Живаго». Интерьер заведения оформлен в стиле «модернизм». По словам автора проекта Анастасии Панибратовой планировалось организовать просторное, выставочное пространство, в котором перекликается современность и некоторые декораторские приемы, характерные для советской эпохи.

Стены «Dr. Живаго» украшены репродукциями картин знаменитых авторов, таких, как Малевич, Серебрякова и Петров - Водкин. Пространство тщательно зонировано в монохромной гамме, включающей в себя угольно-черные, белые и рубиновые цвета.

Черный цвет выбран не случайно. Согласно задумке дизайнеров — у всякого вошедшего в зал, непременно должно складываться ощущение, будто он попал внутрь огромной, лаковой шкатулки. «Шкатулка» эта украшена многочисленными сюжетами из жизни людей, живших в советский период: рабочих, крестьян, пионеров, а также конных всадников Красной армии. Венчает интерьер — впечатляющих размеров люстра в виде блестящей, рубиновой звезды. Еще одна особенность интерьера — антикварные скульптуры из чугунного сплава и «хрустальный» зал ( Vodka Room), щедро украшенная хрусталем, зеркалами и стеклом.