В Москве появятся скамьи, созданные в рамках проекта «Лавка архитектора»

16.06.2017

Российский мебельный производитель LUMI организовал спецпроект «Лавка архитектора», в котором принять участие пожелали 10 талантливых дизайнеров из России. Их работы были продемонстрированы на площадке АРХ Москва 2017.

По условиям проекта участники должны были создать скамейку для одной из московских улиц. Участникам пришлось серьезно поработать. Подбирались детали, цвета, очертания и контуры скамеек. В итоге, победителем конкурса со своей «балансирующей лавкой» стала компания Spring DNK, которая была награждена дипломом в номинации «Лучший специальный проект в области дизайна».

Оригинальностью дизайнерских решений порадовали абсолютно все участники. Галерея скамеек впечатляет классическими, современными урбанистическим работами с разнообразными формами и декоративными элементами: надписями, подставками и др. В создании городских шедевров использовался металл, прочный пластик, натуральное дерево.

По словам организаторов проекта, на достигнутом не собираются останавливаться. В ближайшем будущем планируют создать новый проект, который также позволит облагородить город.