Ученые изобрели мебель, которая «собирается» самостоятельно

Ученые изобрели мебель, которая «собирается» самостоятельно

04.09.2015

Теперь стулья-трансформеры сами способны «понимать» - какие детали требуется, каким образом их можно крепить к друг другу, и какой способ сборки является оптимальным.

Конструкция была разработана американскими дизайнерами, которые создали технологию, благодаря которой мебельные элементы могут взаимно притягиваться к друг другу. Это происходит благодаря нескольким магнитам, действие которых начинает активизироваться в водной стихии. Для этого требуется поместить кресла в обычную воду и детали будут состыковаться без вмешательства человека, в правильной последовательности. Пока в процессе испытаний выявлен лишь один существенный недостаток - «умная» сборка занимает не менее 7 часов! Сами конструкции состоят из шести, равноценных по размеру деталей, а в собранном виде механизм составляет около пятнадцати сантиметров.

Изобретатели отметили, что на сегодняшний день планируют сделать любую деталь взаимозаменяемой. Данная мера позволит существенно сократить промежуток времени, затрачиваемый на подбор каждого отдельно взятого механизма. Скорее всего разработка получит промышленное распространение далеко не сразу. В первую очередь нововведение необходимо, чтобы усовершенствовать механизм ремонтных работ, проводящихся на водной глубине.