будни - c 9.30 до 20.00, суббота - с 10.00 до 17.00, воскресенье – выходной

Участились случаи мебельного мошенничества

Участились случаи мебельного мошенничества

29 Октября 2014

Как и в других сферах торговли, на мебельном рынке появляются аферисты, придумывающие все новые способы обмана покупателей и незаконно присваивающие чужие средства.

Так, например, в этом году, за присвоение денежных средств был осужден официальный дилер фабрики «Мария» ООО «Твой дом». Компании удалось незаконным путем присвоить 5 млн. рублей, которые она получала от частных лиц и организаций, приобретающих наборы кухонной мебели. Полученные деньги не перечислялись производителю, а присваивались собственниками компании, которых признали виновной в 29 присвоениях.

Еще одна фирма-мошенник действовала в Москве и Московской области, где располагались ее салоны, предлагающие элитную мебель из Дании. Оформив заказ на поставку и заплатив деньги, покупатели не получали товара, который, по словам представителей, не пропускали через таможню из-за санкций. Клиентов, требующих возврата денег, фирма «кормила обещаниями», но средства так и не были возмещены.

В городе Стерлитамак 11 человек стали жертвами обмана предприимчивого мошенника, якобы изготавливающего мебель по индивидуальным заказам. Преступник, разместив объявление в газете об изготовлении корпусной мебели, выезжал к заказчикам, производил замеры и брал предоплату. При этом ничего изготавливать он не собирался. Мошенник был обвинен в хищении чужого имущества с причинением значительного ущерба пострадавшим гражданам.