Скоро все смогут жить в хоббито-домах

Скоро все смогут жить в хоббито-домах

15.01.2016

Так заявила американская архитектурная компания Green Magic Homes, чья специализация основывается на возведении экологически чистых домов, каркас которых изготовлен из уплотненного полимера.

Создание домов не занимает много времени, а их строительство базируется на нескольких простейших принципах. Уникальная строительная методика основывается на применении строительных модулей, соединенных с полимерными волокнами, образующими единый, очень прочный каркас. Далее, полученный каркас необходимо покрыть ровным почвенным составом, в который будут посажены растения.

Таким образом получается, что эко-дома практически полностью сливаются с окружающим ландшафтом. Внутри дома свободная планировка, а стены и дверные проемы не имеют углов. Внешне такие жилища больше походят на пещеру, но они абсолютно не боятся непогоды, холода и влаги. Кроме того, дома устойчивы к воздействию различных микроорганизмов и плесени, а также способные выдержать ураганы и землетрясения. По утверждению создателей проекта, такие дома вполне могут служить сотню-другую лет!