Скамья со структурой ДНК

Скамья со структурой ДНК

24.03.2015

Самые различные предметы и образы могут стать источником вдохновения для творческих людей, в том числе и для дизайнеров мебели. Мы уже не раз имели удовольствие восхититься неординарными предметами интерьера в форме каких-либо объектов живой природы — дивного цветка, ракушки, крыльев бабочки, птичьего гнезда. Однако нет предела фантазии дизайнеров, которые выискивают все новые образы для создания уникальных изделий. Так, для дизайнеров Леонардо Россано и Деборы Мансур источником вдохновения стала молекула ДНК, которую очень напоминает созданная ими скамья в форме спирали.

Модульная скамья-спираль под названием DNA состоит из отдельных сегментов, количество которых можно менять, тем самым изменяя длину скамьи. При этом ориганльные модули-«гены» новой спирали ДНК можно также использовать отдельно в качестве самостоятельного предмета мебели, выполняющего функции табурета.

Спиралевидная скамейка DNA изготовлена из прочной фанеры и предусматривает различные варианты отделки: покрытие бесцветным лаком, обивка из натуральной кожи, а также мягкая яркая обивка их разноцветного текстиля. Предназначено оригинальное изделия для помещений и открытых мест общественного пользования.