Сбербанк предлагает персоналу поспать на работе

Сбербанк предлагает персоналу поспать на работе

26.05.2015

Сall-центр «Сбербанка» в Омске удивил общественность, преобразовав необычным образом интерьер комнат для отдыха, в которых появились четыре капсулы для сна EnergyPod, приобретенные руководством компании и предназначенные для кратковременного отдыха сотрудников во время сложного рабочего дня. Стоимость одной капсулы — около двадцати тысяч долларов.

Высокотехнологичное изделие призвано помочь отдыхающему сохранить энергию и бодрость в периоды сильных эмоциональных и физических нагрузок. Каждый из нас время от времени впадает в состояние, когда хочется только спать, голова плохо соображает и все в буквальном смысле валится из рук. В подобных случаях, вместо того, чтобы из последних сил стараться поддерживать офисную дисциплину и создавать видимость продуктивной работы, лучше полежать полчаса в капсуле для сна, способной дать второе дыхание даже самому измученному сотруднику. Специальная s-образная форма позволяет снизить нагрузку на позвоночник, а также сердечно-сосудистую систему.

Если эксперимент с омским call-центром окажется успешным и не приведет к образованию очередей жаждущих поспать и слишком продолжительных сонных часов, то капсулы nergyPod вскоре появятся в других call-центрах «Сбербанка».