будни - c 9.30 до 19.00, суббота - с 10.00 до 17.00, воскресенье – выходной

SALONE DEL MOBILE MILANO 2018: тренды будущих сезонов

SALONE DEL MOBILE MILANO 2018: тренды будущих сезонов

9 Августа 2018

Эксперты мебели побывали в Милане на грандиозном событии - Salone del Mobile. В этом году к выставке проявили внимание представители 188 стран. За 6 дней салон посетили почти полмиллиона человек, чтобы ознакомиться с новинками мебельного рынка, которые будут определять его тенденции на предстоящие 2 года. Мы готовы представить их нашим покупателям. Будьте в курсе всего самого актуального.

Материалы-фавориты

Дерево в своем первозданном виде и природном великолепии укрепляет свои позиции в мебельной моде. Для большинства коллекций дизайнеры выбрали именно его. Натуральная фактура и все мыслимые оттенки древесины поражают красотой и богатством. Теперь деревянные поверхности не прячут своих мелких пороков, а выставляют их напоказ: трещинки, не отшлифованные срезы теперь служат декором мебели, а не пороком. Производители, задающие модные тенденции, возвращаются к истокам.

Камень теперь используется не только для изготовления столешниц и отделки. Он занял свое место на фасадах шкафов, тумб в виде каменного шпона. Мрамор всех оттенков – от бежевого до черного - применяется особенно активно. В роскошных классических коллекциях спален и гостиных роль премьера все чаще отводится малахиту. Его зелёные массы натёчной формы с радиально-волокнистым строением радуют глаз, создают настроение и придают предметам удивительную прелесть.

Модные формы

Явное предпочтенье – простой геометрии, лаконичным линиям, минималистичному дизайну. Все просто и элегантно. Замысловатые изгибы, витиеватые декоры, сложные конструкции отходят на задний план. Принцип дизайнеров – все гениальное просто и они следуют ему на все лады. Однако современный минимализм становится еще более функциональным, что особенно явно прослеживается в коллекциях мебели для кухни.

Кухни превратились в настоящих невидимок. Теперь они – единая вертикальная плоскость, за которой скрыто все: полки, ниши, ящички, выдвижные столики. Современная кухня имеет вид упорядоченного пространства с замаскированными функциональными зонами, потайными системами открывания/закрывания, которые и обнаружить-то непосвященному не так-то просто. С приходом гостей все неприглядное в секунду прячется за створками поворотно-сдвижных дверец.

Цвета-фавориты

Богатство красок природы – основная идея модного интерьера. Мебель отлично вписывается в эту концепцию.

Закатная палитра обещает быть особенно популярна. Представленная всей гаммой оттенков уходящего солнца, она делает мебель и аксессуары теплыми и одновременно насыщенными.

Серый всех оттенков дождливого неба, смягченный медью и бронзой, – настоящая модная провокация, «перепетая» дизайнерами в разных коллекциях.

Розовая пудра в сочетании с деревом, позолотой и серебром – загадочная игра на полутонах, оцененная и специалистами, и публикой.

Пыльный зеленый – открытие салона, которому предрекают длительный коммерческий успех.

Черный в его новом понимании. Ему больше не нужны контрасты. Он – самодостаточен. Монохромный черный интерьер – хит будущих сезонов.

Выбирайте модную мебель и аксессуары в интернет-магазине «Эксперты мебели».

Эксперты мебели