будни - c 9.30 до 20.00, суббота - с 10.00 до 17.00, воскресенье – выходной

Разработан высокотехнологичный стол, регулирующий температуру воздуха

Разработан высокотехнологичный стол, регулирующий температуру воздуха

1 Июня 2015

Французский инженер Рафаэль Менар и дизайнер Жан-Себастьян Лагранж разработали оригинальную модель стола, способного выполнять функции кондиционера.

Высокотехнологичное изделие начинает поглощать тепло, если температура в помещении становится выше 22°C и, напротив, обогревает комнату, при падении температуры ниже этой отметки.

Данная технология основана на свойствах используемых в конструкции стола материалов: находящийся между дубовой столешницей и листом алюминия воск начинает плавиться при температуре 22% и поглощать тепло из воздуха. Когда же температура воздуха падает, происходит процесс застывания воска, который начинает выделять тепло. Используемый в изделии алюминий, как известно, является отличным проводником, а для увеличения площади поверхности и лучшего теплообмена между воском и воздухом, создатели использовали гофрированную структуру. В качестве отделки авторы не случайно выбрали древесину дуба — эстетика этого материала прекрасно сочетается с высокими термическими свойствами.

Стол-кондиционер — первый продукт новой коллекции Zero Energy, который станет удачным решением для офисов, ресторанов, конференц-залов и т. д.