будни - c 9.30 до 20.00, суббота - с 10.00 до 17.00, воскресенье – выходной

Полка, создающая книжные скульптуры

Полка, создающая книжные скульптуры

16 Декабря 2014

Даже такие «консервативные» предметы интерьера, как книжные полки, современным дизайнерам удается превратить в яркие арт-объекты, достойные стать украшением самого креативного интерьера.

Автором одного из таких изобретений стал дизайнер из Великобритании Себастьян Бергне, разработавший оригинальную подставку для книг, способную создавать эффектные «библиотечные» скульптуры.

Конструкция полочки с необычным названием Fiction («Фикция») такова, что если ее полностью заполнить книгами, создается впечатление парения их в воздухе. При этом сама подставка становится едва заметной, практически невидимой – вот такую оптическую иллюзию удалось реализовать автору данного изделия.

Для изготовления полки использовался тонкий стальной лист, покрытый белой краской. Модель можно крепить к стене, либо устанавливать на пол, причем как в горизонтальном, так и в вертикальном положении. При этом поверхности для книг находятся в двух плоскостях, за счет чего из обычной полки с книгами получается своеобразная скульптура, становясь оригинальным декоративным украшением интерьера.