Новости

Новый уникальный облик антикварного стола

Новый уникальный облик антикварного стола

29.01.2015

Стол Нарцисса — так переводится название зеркального письменного стола, созданного чилийским дизайнером из Нью-Йорка Себастианом Эрразуризом. Для создания этого неординарного предмета интерьера дизайнер использовал антикварный французский стол 1880 года, который был отреставрирован и модернизирован, получив взамен старой деревянной столешницы новую зеркальную. Стол The Narcissus Desk, по задумке автора, призван стать своеобразной аллюзией на страсть к самолюбованию.

Вдохновением для создания необычного стола автору послужила картина «Нарцисс у ручья», которую он увидел в детстве во время путешествия по Италии был сильно впечатлен образом древнегреческого героя, очарованным собственным отражением. Для воплощения своей идеи дизайнер нашел сломанный стол старинный сломанный стол, отреставрировал его и наделил зеркальной поверхностью, посреди которой вырезал полукруг позволяющий сидящему разместиться не за столом, а практически в самом его центре.

Стол The Narcissus Desk, выполненный из дерева, бронзы и стекла, пополнил число функциональных скульптур Эрразуриза, призванных по его словам «привлечь внимание к объектам, пространствам и ситуациям, которыми мы пренебрегаем в повседневной жизни».