Минималистская альтернатива часам с кукушкой

Минималистская альтернатива часам с кукушкой

17.10.2014

Если сегодня часы с кукушкой не так популярны, как в прежние времена, то связано это только с дизайном этих приборов, который совершенно не подходит к современным интерьерам в модных стилях. Однако для тех, кто желает иметь часы, отмечающие мелодичным звуком каждый пройденный час, дизайнеры создают различные альтернативы кукушечным часам, в современном исполнении.

Одной из интересных новинок среди таких изделий стали настенные часы DINN, придуманные дизайнером Alessandro Zambelli, выполненные в стиле минимализм. Эти кардинально отличающиеся от традиционных домиков с кукушкой часы тем не менее выполняют свойственную им функцию, отсчитывая каждый час красивым звоном золотого колокольчика, который расположен на месте цифры 12. Часовая стрелка, описав круг и достигнув этой цифры, легко качается колокольчика, заставляя его звенеть.

Внешний вид часов DINN позволяет им идеально вписаться в минималистический интерьер: циферблат выполнен из лакированного МДФ, а стрелки — из черного металла. На часах нет знаков и декоративных элементов, единственное их украшение — маленький колокольчик, который ярко выделяется на светлом циферблате.