Новости

Мебель от компании Drawn удивляет своих созерцателей

Мебель от компании  Drawn удивляет своих созерцателей

08.09.2014

Французская компания Drawn продемонстрировала на выставке Maker Faire Paris коллекцию мебели, напечатанной на 3D-принтере, в которую вошли стулья, столы, а также вазы, лампы. Изделия были напечатаны на собственном принтере «Галатея», созданном основателями компании Самуилом Джейвеллом и Сильвеном Каприо.

В основе работы этого уникального устройства лежит технология FDМ, которая позволяет моделировать предметы мебели методом осаждения расплавленной нити. Хотя поверхность напечатанных на принтере изделий получается несколько «фактурной» из-за неоднородности распределения материала, эстетичный и стильный внешний вид этих изделий позволяет им конкурировать со многими дизайнерскими коллекциями.

Принтер «Галатея» в отличие от других подобных разработок, позволяет создавать крупные модели, а сборка его не требует больших затрат времени. Кроме того на нем можно печатать различными цветами, что предает полученным предметам яркий и неповторимый вид.

Несмотря на то, что в настоящее время коллекция 3D-мебели Drawn представлена в основном журнальными столиками и стульями, разработчики планируют расширять ассортимент своей продукции, а также изготавливать мебель по индивидуальным заказам.