Марсель Вандерс создал веревочный стул

Марсель Вандерс создал веревочный стул

28.03.2016

Когда-то, еще в далеком 1996 году, французским дизайнером Марселем Вандерсом был разработан весьма оригинальный стул Knotted Chair. Конструкция выполнена в «морском» стиле и полностью состоит из нескольких канатов, образующих спинку и сидение. Веревки плотно переплетены друг с другом, образуя причудливый узор. Необычная конструкция, подходящая для декорирования летнего сада или дачного домика, разошлась практически в первый месяц продаж (всего было продано более 1 000 экземпляров).

Авторский стул был изготовлен из современных материалов – арамида и углеродного волокна, которые тщательно пропитали эпоксидной смолой, благодаря чему конструкция приобрела жесткость, а также правильную, графически выверенную структуру. По признанию самого автора, его задумка удалась, так как получилось создать «воздушный» предмет мебели, который одновременно идеально держит форму.

Техника плетения немного похожа на традиционную технику макраме. Кроме того, несколько элементов стула имеют узелковое, так называемое, «рыбацкое» плетение. Дизайн получился неординарным, но одновременно универсальным, подходящим для практически любого интерьера.