будни - c 9.30 до 20.00, суббота - с 10.00 до 17.00, воскресенье – выходной

Лондонский музей предлагает осмотреть экспонаты, лежа в кровати

Лондонский музей предлагает осмотреть экспонаты, лежа в кровати

11 Июня 2015

Для своих посетителей лондонский музей современного искусства Hayward Gallery придумал оригинальное предложение — все желающие теперь могут осмотреть экспозицию, лежа в постели. Речь вовсе не идет об онлайн-экскурсии: любителям искусства предлагается вполне реальный просмотр музейных ценностей в ночное время, лежа на специальной движущейся кровати, которая провезет гостей по пустынным залам, позволяя насладиться столь оригинальным и приятным и интеллектуальным отдыхом. В центре внимания посетителей - выставка художника Карстена Хёллера.

Кровать, на которой предлагается совершить культурное путешествие, оборудована специальными датчиками, позволяющими этому необычному транспортному средству безошибочно объезжать различные препятствия, поэтому экскурсанты могут не беспокоиться о случайном уничтожении дорогостоящей инстталяции или столкновении с другим «ночным путешественником» - это совершенно исключено.

Руководство музей уверенно, что новая услуга поможет привлечь большое число туристов: возможность прокатиться с таким комфортом по залам музея прельстит даже тех, кто далек от искусства. Сообщается, что ночной билет с двухспальной кроватью в комплекте стоит 460 долларов за ночь.