будни - c 9.30 до 20.00, суббота - с 10.00 до 17.00, воскресенье – выходной

Изумительные бамбуковые светильники от новозеландского дизайнера

Изумительные бамбуковые светильники от новозеландского дизайнера

10 Февраля 2015

Дэвид Трабридж, дизайнер из Новой Зеландии, специализирующийся на разработке экстраординарных предметов освещения в промышленном стиле, создал очаровательную коллекцию домашних потолочных светильников, абажуры которых выполнены из тонких пластин бамбука.

Эскизы светильников Belle и Beau были выполнены художницей Марион Картил, входящей в креативную команду дизайнеров Дэвида Трабриджа.

Потолочный светильник Belle похож на своеобразный деревянный кокон с узким отверстием внизу, благодаря чему свет почти не распространяется по помещению, излучая теплое мягкое свечение. А небольшие фигурные щели в абажуре, через которые проникают лучи света, позволяют лампе создавать великолепный рисунок из теней на стенах комнаты.

Лампа Beau имеет более традиционную форму абажура и обеспечивает гораздо более сильное освещение, что позволяет ей играть роль главного осветительного элемента в помещении, располагаясь в центральной части потолка, либо над обеденным столом.

Абажуры очаровательных светильников изготовлены из тончайшей бамбуковой фанеры. Представленные в линейке модели выполнены в трех цветовых решениях: натуральном, а также черном и карамельном, и выпускаются в различных размерах.