будни - c 9.30 до 20.00, суббота - с 10.00 до 17.00, воскресенье – выходной

Интерьер для любителей Харуки Мураками

Интерьер для любителей Харуки Мураками

29 Мая 2015

Любителям ярких полуфантастических историй неподражаемого Харуки Мураками непременно стоит посетить лондонский ресторан с одноименным названием. Неоспоримым достоинством заведения является его интерьер, выполненный в стиле luxury–лофт, в который авторы дизайн-проекта привнесли, как и полагается, восточные элементы декора — ведь как Вы верно догадываетесь «Мураками» - ни что иное, как ресторан китайской кухни.

Как рассказали дизайнеры, работающие над оформлением интерьера заведения, «когда мы начали расчищать пространство, под обшивкой появилась кирпичная кладка, металлические детали, бетонные блоки, часть из которых мы оставили в первоначальном виде и отреставрировали, а часть декорировали с помощью деревянных панелей. Некоторые из них похожи на рыбью чешую, другие — на фортификационные сооружения. Кроме того, авторы решили использовать забальзамированный мох для отделки.

Таким образом получился интерьер в духе Мураками, монохромный с яркими зелеными вкраплениями, что так удачно перекликается с прозой знаменитого мастера японской литературы.