Инновация от компании Samsung Chemical Europe: минеральный композит STARON для отделки фасадов

Инновация от компании  Samsung Chemical Europe: минеральный композит STARON для отделки фасадов

21.05.2015

Новые широкие возможности в дизайне фасадов зданий и крыш дарит архитектором инновационная разработка корейской компании Samsung — уникальное фасадное покрытие STARON, позволяющее создавать обтекаемые формы фасадов, что является заметным трендом в современной архитектуре. Прелесть изобретения в гибкости и податливости материала, которой дизайнеры, по обещанию его создателей, смогут наладиться сполна.

STARON включает в свой состав акриловые смолы и гидрооксид алюминия, полученный алюминиевой руды. При температуре 180°С термопластичный материал становится мягким, что позволяет придать ему любую форму.

Покрытие STARON представлено производителем в 80 оттенках, однако самым высоким спросом пользуется материал в белом цвете, поскольку позволяет создавать эстетичные фасады в модном минималистичном дизайне.

Принцип работы с композитом прост: проект фасада делится в компьютерной программе на отдельные блоки, которые по этим меркам устанавливаются на объекте буквально «в один клик». В стандартные модули STARON интегрированы изоляционные слои из огнеупорного материала, что создает дополнительную защиту от влаги и пара.