будни - c 9.30 до 20.00, суббота - с 10.00 до 17.00, воскресенье – выходной

Головокружительная коллекция столов от студии «Karl Andersson & Söner»

Головокружительная коллекция столов от студии «Karl Andersson & Söner»

3 Марта 2015

«Головокружение» - именно так переводится название новой коллекции «падающих» столов, выпущенной шведской студией «Karl Andersson & Söner» совместно с дизайнером Federico Churba. Глядя на эти изделия, создается ощущение, что они абсолютно противоречат законам гравитации: столы как будто застыли в падающем состоянии, поэтому первое, что хочется сделать при виде их – подбежать и придержать стоящие на них предметы, поскольку кажется, что они вот-вот упадут.

Задумка и состояла в том, чтобы создать предметы интерьера, не поддающиеся законам гравитации. Три стола из серии «Dizzy» имеют «падающую» конструкцию, которая создает иллюзию, того, что все лежащие сверху предметы должны тотчас же свалиться. Тем не менее, они никуда не падают, а остаются спокойно стоять на своих местах. Секрет этого «фокуса» заключается в столешнице, в которой имеется заглубление, создающее равновесие и одновременно визуальный обман. Еще одно свойство столешницы в том, что она является съемной и может использоваться в качестве подноса.

Владельцы мебельной студии «Karl Andersson & Söner», занимающейся разработкой и изготовлением высококачественной мебели из натурального дерева, утверждают, что работа с талантливыми дизайнерами и применение древесины в качестве основного материала позволяет создавать предметы интерьера с уникальным характером.