Новости

Дубово-бетонная мебель от Джеймса Грина

Дубово-бетонная мебель от Джеймса Грина

08.05.2015

Английский мебельщик и дизайнер Джеймс Грин недавно представил довольно необычную модель столика — необычную тем, что сделана она из дуба и бетона. Ранее никогда не использовавший для изготовления мебель бетон, конструктор бросил вызов этому материалу, который покорился ему без всякого сопротивления.

Столик под названием i4WR1 имеет достаточно традиционную конструкцию и, что не удивительно, оригинальный дизайн. Именно он, по обещанию его создателя, станет пилотной моделью новой коллекции мебели из этих материалов, которая в скором времени должна пополниться табуретом из бетона и дуба.

Столик достаточно универсален: поверхность его одинаково подойдет для работы и для чаепития — специально для чашки чая или кофе в центре столешницы сделана выемка.

В планы Джеймса Грина входят дальнейшие эксперименты как с формой изделия, так и с материалами. Одна из идей — попробовать использовать для корпуса i4WR1 искусственный камень Corian. Изначально дизайнер предполагал выпускать столики скромных размеров для небольших помещений, однако теперь Джеймс рассматривает возможность изготовления модели i4WR1 по индивидуальным размерам заказчика. Конечно, столик из Corian будет изготавливаться совсем по иной технологии, но специалисты Dupon во всем оказывают свою помощь Грину, так что можно не сомневаться, что очень скоро широкой публике будет продемонстрирован стол i4WR1, изготовленный из материала Corian.