будни - c 9.30 до 20.00, суббота - с 10.00 до 17.00, воскресенье – выходной

Дизайнеры рассказали о деревянных пружинах

Дизайнеры рассказали о деревянных пружинах

2 Февраля 2016

Специалисты из мира дизайна не устают модернизировать простые вещи. Изменения коснулись даже такого материала, как дерево. Подумать только, что еще нового можно придумать? Оказалось, что можно.

В частности, дизайнеры представили мебельную серию, которая по своему внешнему виду больше походит на самые обычные деревянные мебельные конструкции, но так кажется только на первый взгляд. Так, дизайнеры творческой студии Sitskie продемонстрировали удивительную коллекцию, получившую лаконичное название «Block».

Изюминка коллекции — ее твердые на вид, монолитные поверхности, которые на самом деле являются мягкими и весьма комфортными для сна и отдыха. Такой эффект удалось достигнуть при помощи оригинальной технологии, позволяющей встраивать в сидения подпружиненные элементы. Присаживаясь на такой диван, Вы будете явно приятно удивлены необычным эффектом, Вам будет казаться, что Вы сидите на мягком пуфике или удобной софе! Дело в том, что деревянные планки могут прогибаться и подстраиваться под корпус человека. Подобные модели представляют собой крепкую надежную конструкцию, которая имеет свойства мягкой мебели.