Новости

Дизайнеры придумали стену «из сот»

Дизайнеры придумали стену «из сот»

11.12.2015

Английский дизайнер Бенджамин Хьюберт провозгласил своим кредо стиль и функциональность, чтобы затем перенести его в реальное производство.

Смелый англичанин считает, что даже промышленные, складские помещения и цеха могут быть стильными и вызывать у работников положительные эмоции. Кроме того, дизайнер внес предложение, как можно удешевить производство модульных материалов, из которых впоследствии изготавливаются предметы мебели, перегородки и даже стены.

Например, можно использовать треугольные пластинки переработанной пеньки, укрепив материал в высокопрочном модульном каркасе. Вся эта конструкция скрепляется надежными алюминиевыми тросами, которые позволяют пластинам держаться плотно, не расползаясь и не деформируясь. Такая мобильная стена легко собирается и разбирается, а по своему внешнему виду похожа на пчелиные соты, которые, как известно, символизируют трудолюбие. Предполагается, что данные конструкции выгодно задействовать на производствах, благодаря великолепным звукоизолирующим свойствам материала.