Чудо-стол для кухни «Японская головоломка»

Чудо-стол для кухни «Японская головоломка»

11.11.2014

Специалисты архитектурного бюро «Arch Group» совместно с дизайнерами производственной компании «АртКор» разработали многофункциональный стол-трансформер, ставший воплощением японского стиля и технологичности.

Эффектный предмет кухонного интерьера, выполненный в стиле техно-минимализм, представляет собой не просто стол, а высокоинтеллектуальную кухонную систему, сложную конструкцию, напичканную различными механизмами трансформации.

Стол имеет квадратную столешницу, для производства которой использовался высококачественный искусственный камень DuPontTM Corian®. Поверхность позволяет удобно расположить посуду, напитки и т. д. и является идеальной для проведения чайной церемонии. Столешница оснащена системой мобильных модулей, за счет которых можно расширять площадь и изменять форму столешницы, создавая новые закутки для сидящих за столом. Кроме того в столе спрятан специальный водосборник, благодаря которому можно не бояться, если кто-то случайно прольет чай или иную жидкость.

На этом чудеса головоломного стола далеко не заканчиваются: в конструкцию встроен привод-актуатор, который может поднимать стол на уровень рабочей поверхности кухни, а также опускать до уровня 40 см. от пола. Помимо того, в центре под деревянной решеткой спрятан встроенный тепан — стальная нагреваемая поверхность, на которой можно подогревать и готовить пищу.