будни - c 9.30 до 20.00, суббота - с 10.00 до 17.00, воскресенье – выходной

Автоконцерн Mazda осваивает производство мебели

Автоконцерн Mazda осваивает производство  мебели

2 Октября 2014

Японский автомобильный концерн Mazda представил несколько неожиданную для своей специализации новинку — стул Kodo Chair, имеющий весьма экстравагантный дизайн, призванный ассоциировать данный предмет с автомобильным креслом Mazda. Идея расширить область деятельности возникла у руководства компании в результате поиска нового применения фирменному стилю, который решено было воплотить в новой линейке мебели Mazda Design.

Kodo Chair стал первым предметом мебельной коллекции от Mazda, которую по словам представителей компании, можно ожидать к 2017 году. Данное изделие, которое можно использовать как дома, так и в офисе, повторяет линии и внешние особенности кресла автомобиля Mazda, создавая у сидящего ощущение, что он находится в салоне спорткара.

Вслед за стулом руководство концерна планирует создание других предметов мебели в линейки Mazda Design, поэтому не исключено, что в скором будущем в магазинах можно будет приобрести предметы интерьера и аксессуары от Mazda.

На создание мебельной коллекции японцев вдохновил успех Porsche, спрос на фирменную одежду и аксессуары которой сегодня очень высок.