Новости

Абстракция вновь в моде

Абстракция вновь в моде

18.12.2015

На этот раз абстракционизм распространился на моду в осветительных приборах. Обычные светильники часто выглядят тривиально, скучно и обыденно.

На сложившееся «традиции» решили повлиять дизайнеры-конструкторы испанской творческой лаборатории Goula/Figuera. Специалисты лаборатории считают, что дизайн не может быть скучным. Удивительное, завораживающее, волшебное должно присутствовать рядом, быть с нами в предметах быта и рабочей обстановке.

Отражением всех этих концепций стала коллекция Lines & Dots. Необычные формы светильников достигаются за счет применения металлов и современных полимеров, что позволяет изготовить идеально пластичный материал, податливой для обработки и создания необычных геометрических узоров, навевающих воспоминания о картинах художников-абстракционистов. Светильники крепятся из нескольких частей, внутри вмонтируется электропровод, а сама конструкция способна вращаться вокруг своей оси. Наверняка такой светильник может стать отличным подарком художнику или архитектору. Выглядит изумительно!